欢迎来到孝感体育艺术学校!
电话:0712-2327059
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号
邮箱:xgtyysxx@163.com
网址:www.xgtyys.com
当前位置首页 > 专题专栏 > 党建天地 >
2017年度必赢亚洲线路测试体育艺术学校接受履职尽责督促检查工作实施方案
作者:管理员 发布时间:2017-05-03 点击:
为认真做好2017年度必赢亚洲线路测试体育艺术学校接受履职尽责督促检查工作,根据必赢亚洲线路测试文体新广局关于印发《2017年度必赢亚洲线路测试文化系统接受履职尽责全面督促检查工作实施方案》(孝文体新广文【2017】34号)的通知精神,现制定如下实施方案:
    一、总体要求
    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及十八届中央纪委七次全会、省纪委十届七次全会和市纪委六届二次会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,紧紧围绕落实全面从严治党主体责任、依法行政、转变作风、服务民生等方面内容,着力解决履职不力、作风不实、为政不廉等问题,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的教育发展环境,办人民满意的学校。
    二、组织领导  
    组  长:于  波 
    副组长:靳胜利  张玉刚  宁守豪  张正凯   
    成  员:学校各科室负责人  
    三、督查对象  
    全体教职工  
    四、重点督查内容  
    1、全面从严治党主体责任方面。是否认真贯彻落实《中共必赢亚洲线路测试委关于落实全面从严治党要求进一步加强市直机关党的建设的实施意见》精神,切实担负管党治党政治责任;领导班子和领导干部是否制定落实主体责任清单,推进“主体责任问责年”活动;领导班子成员是否带头学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,发挥表率作用; 是否规范工会经费管理;是否对本校在商业保险、教材教辅、食堂管理、招投标和基建中的违规违纪行为进行整治等。  
    2、依法治校方面。是否坚持校务公开、党务公开,学校出台的制度规定是否符合国家法律法规及政策规定;是否严格落实国家教学、训练计划,开齐课程开足课时,科学安排学生作息时间,不违规乱办班、乱收费。  
    3、服务师生方面。是否严格执行国家教育收费政策,落实教育收费公示制度;是否严格服务性收费和代收费的范围、标准,坚持学生自愿和非盈利原则;是否严格执行教辅材料使用管理规定,落实“一科一辅”要求;学生资助政策及程序、资助对象、资助标准、资助资金到位、投诉及处理等情况是否公开;校园安全工作制度是否健全,制度是否落实;安全隐患排查整治是否常态化、制度化,是否认真开展生命安全教育和心理健康教育;学校与社会沟通渠道是否畅通;办学理念、办学水平和教育质量是否得到学生及家长的认可等。  
    4、师德师风方面。是否将师德师风建设列入教师聘用和考核体系;教师是否关爱学生,做到不体罚和变相体罚学生,不歧视侮辱学生;是否做到不以权谋私,不收受和索要学生及家长的钱物和有价证券、购物卡;公办教师是否做到不组织、要求学生参加校内外有偿补课、有偿训练,不组织、参与校外培训机构对学生有偿补课、有偿训练等。  
    五、实施步骤及时间安排  
    根据市文体新广局部署,学校督促检查工作也分四个阶段,从4月份开始,年底结束。  
    (一)动员部署阶段(4月份)  
    1、动员、宣传。校务会组织专题学习《2017年度必赢亚洲线路测试文化系统系统接受履职尽责全面督促检查工作实施方案》的通知精神,统一思想,提高认识;结合实际,制定具体实施方案,并组织教职工通过体艺校QQ群、微信群,集中学习上级文件精神和学校方案,广泛宣传本次活动的意义,层层动员,形成良好的活动氛围。
    2、公开承诺。认真梳理学校存在的突出问题,并向社会公开承诺,自觉接受社会监督。
    (二)查找问题阶段(5月上旬-6月中旬)  
    1、广泛征求意见。通过公布举报电话、举报信箱、发放调查问卷等形式征求各方面对学校履职尽责工作的意见和建议。加强与人大代表、政协委员、政风督察员的联系沟通,主动汇报,广泛征求意见建议。
    2、开展明察暗访。根据省市纠风办、省文化厅和市文体新广局将对全市文化系统开展明察暗访的部署,学校要积极配合,认真整改。  
    3.认真查摆问题。要认真梳理问题,就师生和群众反映强烈的突出问题和重点事项,作出整改的具体承诺,并在一定范围内公开。
    (三)集中整改阶段(6月中旬—10月下旬)  
    1、加强督导检查。坚持上下联动督导,自觉接受市文体新广局对学校开展整改的情况进行督导检查。要坚持以上率下,深入开展督导检查,确保整改工作取得实效。
    2、坚持边查边改。要把边查边改、边改边查贯穿于督促检查工作全过程。对群众反映强烈的突出问题和承诺事项,要重点进行整改兑现。对查找的突出问题要进行认真梳理和分类,深入分析原因,抓好整改落实,并形成制度加以规范,同时报局督查办。  
    (四)接受测评阶段(10月至11月上旬)
    高度重视,积极配合,认真做好相关测评工作。
    1、电话抽样调查和媒体监督。积极主动配合各级纠风办委托的第三方机构对服务对象进行电话抽访调查活动,确保抽样调查的质量效果,积极参加电视问政等媒体监督活动。
    2、社会问卷调查测评。积极主动配合各级纠风办统一组织的问卷调查测评活动,及时掌握情况,严守工作纪律,虚心接受群众监督。
    3、集中评议。积极主动接受各级纠风办组织的党代表、人大代表、政协委员、政风督察员等社会各界代表民主评议。
    (五)总结阶段(11月中旬-12月中旬)  
    学校根据市文体新广局要求,对接受履职尽责督促检查工作进行全面总结,巩固工作成果,建立健全加强党风政风建设的长效机制,明确今后努力方向。学校于11月15日前向局督查办报送工作总结。  
    六、具体要求  
    1、高度重视,强化责任。学校要高度重视,认真抓好履职尽责措施的落实。主要领导要负总责、亲自抓,分管领导要负责管好分管领域,把履职尽责各项要求融入到业务工作中去,把握节奏力度,周密安排部署,明确时间进度,统筹推进任务落实。发现问题,及时整改。  
    2、大力宣传,营造氛围。学校要加强向上级请示汇报,学校支部要主动与市文体新广局工作专班联系对接,及时了解督促检查工作相关要求。要充分运用报纸、广播电视、微信、网站等媒介,向社会广泛宣传文化系统服务孝感经济社会发展大局、服务群众、加强党风政风建设等方面的工作措施和成效,积极引导舆论,回应社会关切,增进群众对全市文化工作的理解和支持,为文化事业发展营造良好氛围。
    3、注重结合,务求实效。要把接受履职尽责督促检查工作与深入开展“两学一做”学习教育活动有机结合起来,统筹安排,相互促进。要坚持问题导向,对督促检查过程中发现的问题要不等不靠、立行立改。要常抓不懈,以严的精神、实的作风依法履职尽责,为文化事业改革发展提供有力保障。
上一篇:必赢亚洲线路测试体育艺术学校党支部“两学一做” 学习教育实施方案
下一篇:必赢亚洲线路测试体育艺术学校履职尽责公开承诺书
Copyright2012 必赢亚洲线路测试体育艺术学校 All Rights Reserved
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号 电话:0712-2327059 维护:必赢亚洲线路测试体育艺术学校信息中心
鄂ICP备13000700号-1 技术支持:大鹏网络