欢迎来到孝感体育艺术学校!
电话:0712-2327059
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号
邮箱:xgtyysxx@163.com
网址:www.xgtyys.com
当前位置首页 > 学校动态 > 新闻中心 >
市体育艺术学校 关于开展不担当、不作为问题专项治理的工作方案
作者:管理员 发布时间:2017-06-13 点击:
 
    根据市文体新广局印发的《关于开展不担当、不作为问题专项治理工作的实施方案》(孝文体新广党组〔2017〕9号)通知和市纪委《关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》(孝纪文[2017]2号)要求,结合我校实际,现就开展不担当、不作为问题专项治理工作制定如下实施方案。
一、目标任务
聚焦影响经济社会健康快速发展和保障改善民生的形式主义、官僚主义问题,通过开展不担当、不作为问题专项治理,加大对不担当、不作为突出问题的查处问责力度,深入整治不担当、不作为行为,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,引导全校党员干部讲政治、敢担当、有作为,为优化经济发展环境,加快推进体育艺术教育事业发展提供作风纪律保障。
二、范围和重点
(一)治理范围:全校教职员工。
(二)治理重点主要包括以下方面:
1、职责范围内的工作拖沓、慢作为、不作为、乱作为等现象,工作中见到难题就推,遇到矛盾就躲,上推下卸,当“甩手掌柜”、“大懒小赖”;对问题干部职工不敢抓、不愿管,对工作不愿负责、得过且过;
2、工作纪律松弛,思想散漫,纪律意思淡薄,不受规章、不听指挥,搬弄是非,目无法纪、制造事端;迟到早退、不遵守上下班作息制度,擅离岗位,工作时间打牌娱乐、上网购物’玩手机游戏、炒股票等行为。
3、“三重一大”等重大事项议而不决、决而不行、进展缓慢,对上级决策部署阳奉阴违,搞“上有政策、下有对策”,热衷于做样子、搞形式,执行搞变通、打折扣,政令不畅,工作不能及时落实到位;
4、其他不担当、不作为问题。
三、方法步骤
专项治理从2017年5月开始,至10月底结束,主要采取自查自纠、重点检查、整改问责、建章立制等四种方法进行并贯穿始终。专项治理集中性工作分为四个阶段。
第一阶段:自查自纠
强化“发现不了问题就是问题”的观念,对照专项治理重点,采取群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,通过执纪审查、审计监督、明察暗访等多种途径,全面查找我校存在的不担当、不作为问题,切实做到查深、找准、摸透。要见人见事,既查个人的问题,又查监督管理中的问题;既查科室的问题,又查党员干部个人的问题。对查找出的问题,列出整改清单,明确整改措施、责任人、整改时限,做到边查边改、即知即改、立行立改,逐条逐件整改到位。自查及整改情况要在一定范围内公开,接受群众监督。
第二阶段:重点检查
6月至9月上旬,做好学校内部不担当、不作为各项问题的督导整改检查工作,学校不担当、不作为问题专项治理领导小组将对干部群众反应强烈的问题、自查自纠发现的问题、上级提到点到的突出问题等挂牌督办,层层督导,传导压力,立行立改, 9月上旬向市文体新广局报送整改落实有关情况。
第三阶段:整改问责
通过公开举报电话、邮箱、网站,及时受理反映不担当、不作为问题的举报,及时发现和查处不担当、不作为问题线索,把暗访检查作为发现突出问题,促进问题整改的重要手段,发挥震慑作用。对发现的不担当、不作为问题进行严肃查处。要把发现问题、查处问题、解决问题作为专项治理的突破口和着力点,畅通群众举报渠道,强力推进追责问责。
第四阶段:建章立制
学校将问题整改与完善制度机制结合起来,把群众对整改情况的满意度作为检验专项治理成效的重要标准,针对专项治理中暴露出的问题和薄弱环节,建立健全有效防范和纠正干部不担当、不作为问题,广泛开展专项治理工作民主评议活动,提高服务群众能力和工作效能的制度体系,形成长效机制。
四、组织领导
1、强化组织领导。成立学校不担当、不作为问题专项治理领导小组,支部书记、校长于波任组长,其它班子成员为副组长,各科室领导为成员。领导小组下设办公室负责专项治理的日常工作,负责专项治理的统筹协调、部署指导、组织推动、督促检查、日常管理等工作。
2、加大宣传力度。对外公布专项治理实施方案以及举报电话,引导干部群众积极参与、主动参与,营造良好氛围。同时,加强对典型案例的通报,对查实的典型问题点名道姓曝光,形成震慑和警示效应。对专项治理中发现的正面典型也面向社会进行广泛宣传,引导广大党员干部积极向先进、向典型看齐。


上一篇:必赢亚洲线路测试体育艺术学校开展新团员入团宣誓活动
下一篇:市体育艺术学校 召开“不担当、不作为问题专项整治”动员会
Copyright2012 必赢亚洲线路测试体育艺术学校 All Rights Reserved
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号 电话:0712-2327059 维护:必赢亚洲线路测试体育艺术学校信息中心
鄂ICP备13000700号-1 技术支持:大鹏网络