欢迎来到孝感体育艺术学校!
电话:0712-2327059
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号
邮箱:xgtyysxx@163.com
网址:www.xgtyys.com
当前位置首页 > 学校动态 > 新闻中心 >
市体育艺术学校开展春季消防安全逃生演练活动
作者:管理员 发布时间:2017-04-20 点击:
   

    4月18日下午14:30,必赢亚洲线路测试体育艺术学校保卫科和学生科联合在学校教室和宿舍进行了消防安全逃生演练,此次演练是我校安全教育月的又一项重要活动。我校副校长宁守豪作为此次活动的总指挥全程参加了本次演练活动。
    14:30,学生集合,学生科科长董卉告知大家学校现在要进行宿舍和教室的安全逃生演练,让同学们明确此次演练的内容和注意事项。急促的哨声伴随着楼下“失火啦,失火啦……”的喊声此起彼伏,两名宿管员分别带领男生、女生从宿舍撤离。第一次撤离过程中,针对有逆向跑、光上身、空手撤离等危险行为的同学,总指挥决定再次演习宿舍撤离。在针对性地评论了同学们撤离过程中的不妥行为后,再次的宿舍撤离只花了50秒时间,同学们也真正用行动做到了湿毛巾捂住口鼻屈身靠右撤离。
    有了宿舍撤离的经验,同学们从教室撤离就更加的有序规范,撤离时间不到45秒。在班主任清点人数无误后,报告总指挥,由总指挥宁校长又进一步跟全体师生强调了防范火灾的重要性和如何避免火灾。
    在校园旗杆处的空地上,保卫科肖顺清科长手持灭火器现场跟学生演示如何使用灭火器,并指导学生使用灭火器。学生们情绪高涨,纷纷预试。
    我校高度重视校园安全教育,自安全教育活动月以来,各科室陆续开展了形式多样的安全教育活动。教学科组织学生在食堂观看《同一堂国家安全教育课》;学生科组织学生在电教室开展安全讲座;保卫科对校园内的消防器材进行了清查;训练科利用队会时间对学生的日常安全不断渗透式教育。学校校园内开展了消防安全图片展、班会团活等形式多样的主题教育活动。(学生科:董卉)
上一篇:必赢亚洲线路测试体育艺术学校开展学生安全教育日主题活动
下一篇:一张一弛皆是功夫——张正凯讲座报道
Copyright2012 必赢亚洲线路测试体育艺术学校 All Rights Reserved
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号 电话:0712-2327059 维护:必赢亚洲线路测试体育艺术学校信息中心
鄂ICP备13000700号-1 技术支持:大鹏网络