欢迎来到孝感体育艺术学校!
电话:0712-2327059
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号
邮箱:xgtyysxx@163.com
网址:www.xgtyys.com
当前位置首页 > 学校动态 > 新闻中心 >
办生日会传承集体温暖 包饺子欢庆新年到来
作者:管理员 发布时间:2017-01-05 点击:
       

    "祝你生日快乐,祝你生日快乐……”欢快的生日歌在2016年12月29日下午必赢亚洲线路测试体育艺术学校的食堂里不断环绕。必赢亚洲线路测试体育艺术学校校内全体师生济济一堂,在学校食堂成功举行了14周岁的学生集体生日会暨迎新包饺子活动。
    为了指导学生懂得十四岁的真正含义,珍惜十四岁的青春年华,学校学生科董卉副科长从2016年伊始,就在学校引导学生利用课余时间用行动体会成长的意义。学校宿舍的文化建设、日常的养成教育、专题讲座、全员大扫除、卫生评比、微信教育渗透、写家书、互赠贺卡等系列活动,让学生为年底的集体生日会交上自己的答卷,用包饺子的方式迎接新年的到来。
    在活动现场,由当日年龄最大的教工寿星沈友元为大家点燃“青春之火”并传递给学生,让每个学生自己点燃代表青春的红色蜡烛,揭开了活动的序幕;学校领导委托办公室主任陈小东同志的发言,对学生提出了希望、给予了重担;寿星代表付宇航同学真挚的成长感言在学生中引起了共鸣;14名寿星集体许心愿、吹蜡烛,大家一起唱响生日歌,让在校的学生感叹学校的温暖和成长的幸福;年轻老师代表姚益老师和赵婷老师带领大家宣读“青春誓言”更是把活动推向高潮。
    带着青春的激情、学校的关爱,当食堂师傅们把事先准备好的一盆盆饺子馅端上桌时,学生们沸腾了。学校教工积极穿插在学生中,与学生们一起包饺子更是加强了师生融合和互动,众人举火火焰高,不一会儿功夫就看着一大盘、一大盘的饺子送进了蒸锅,当大伙儿都激动地站着围在端上来的一盘盘饺子旁吃着自己亲手包的饺子时,脸上的笑容和心里的甜蜜,让活动在一片祥和气氛中画上了完美的句号。
    本次活动的策划、组织是学校学生科在学校领导的大力支持下完成,既让学生感受了学校集体的温暖,突出了大集体的关爱和教育内涵,体现了必赢亚洲线路测试体育艺术学校关注学生成长的文化意蕴,又密切了师生关系,进一步促进了学生们的健康成长。
上一篇:简 讯
下一篇:聚拢精气神 掀学习热潮
Copyright2012 必赢亚洲线路测试体育艺术学校 All Rights Reserved
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号 电话:0712-2327059 维护:必赢亚洲线路测试体育艺术学校信息中心
鄂ICP备13000700号-1 技术支持:大鹏网络