欢迎来到孝感体育艺术学校!
电话:0712-2327059
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号
邮箱:xgtyysxx@163.com
网址:www.xgtyys.com
当前位置首页 > 学校动态 > 新闻中心 >
市体育艺术学校开展消防安全演练活动
作者:管理员 发布时间:2015-04-22 点击:

    4月17日下午三时许,学校广播站突然就传来“起火警报”的急促报警声——学校宿舍发生重大火情,请同学们紧急疏散、紧急疏散….
     虽然这只是一次消防安全演练,但一切都是模仿真实状态。警报就是命令,学校迅速启动消防安全紧急预案,在学校副校长宁守豪的现场指挥下,学生科、保卫科、训练科、教学科等科室密切配合,迅速组织疏散学生逃生。学生们在训练科科长任常东、副科长刘银生的带领下弯着腰,携带各自打湿的毛巾捂住口鼻,沿着安全疏散通道快速撤离,迅速到达学校操场等安全地带,从警报响起到组织学生逃生撤离火灾现场,共用时4分29秒。
     保卫科科长肖顺清清点完学生人数后,亲自给学生示范使用灭火器的方法,并请男、女学生代表亲手操作灭火器。在操作中,艺术班女生代表田思琪试了两次才正确开启灭火器,她惊奇感叹:“没想到灭火器还挺沉”。以往,学生们只在书本上接触过消防知识,这次要他们亲身参与灭火,学生们兴致勃勃,跃跃欲试。
     在学校操场上,校领导又对全校学生进行了安全教育知识讲授,并对同学们在疏散演练及知识教育环节中的的积极参与给予了充分肯定。
     这次演练活动达到了预期的目的,它进一步强化了师生的安全意识,使他们基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防等方面的知识和技巧。活动结束后,篮球队学生叶俊行高兴地说:“老师,我们的安全意识加强了,以后还要参加这样的活动。”
上一篇:我校学生科召开女生健康专项讲座
下一篇:必赢亚洲线路测试体育艺术学校举办教职工趣味运动会
Copyright2012 必赢亚洲线路测试体育艺术学校 All Rights Reserved
地址:必赢亚洲线路测试体育路特一号 电话:0712-2327059 维护:必赢亚洲线路测试体育艺术学校信息中心
鄂ICP备13000700号-1 技术支持:大鹏网络